Кто умнее?

Видишь ту странницу, тихо бредущую
В порту мимо людей?
Не обманись же! На самом деле,
Это царица зверей.

Ловкая кошка, смелая хищница.
Здесь она, среди нас!
Ты до сих пор веришь обличию?
Он для отвода глаз.

Старое платье, обрывки плаща -
Обряженная в тряпье!
Знай же: Всё это лишь для того,
Чтоб не распознали ее!

Думаешь, просто, будучи сильной,
Женщине существовать?
О, мой наивный, тогда я должна
Всю правду тебе рассказать.

Сильной женщине, едва обнаружив,
Дело труднее дадут.
С ней обращаться, как с королевой?!
Зачем? У нее есть труд!

Женщине сильной стоит быть хитрой,
Должна уметь роли играть.
Нельзя, чтобы в ней смогли невзначай
Силы её распознать!

Будучи ловкой,сможет она
Хрупкую девушку изображать.
Хлопать ресничками, делать вид,
Что тяжкую ношу не может поднять.

Чтобы мужчиной манипулировать,
Девушке следует слабость принять.
Не стоит храбриться - Он вряд ли оценит:
Сильную смыла нет оберегать.

Будь же пушинкой, ветром несомой!
Будь так же проста для взора Его.
Внутри в размышлениях будет свобода,
Но не выноси наружу ее.

Да, с виду та странница - глупая нищенка,
Лишь побираться умеет. Но знаешь,
Ты одурачен, если золотого
Кольца на руке ее не замечаешь.

(16.11.2018)


Рецензии