Моя жизнь

Моя жизнь – моя боль, моя радость,
Сколько в ней прошагала дорожек.
Кто-то скажет: «Печальная старость,
И тебе уж ничто не поможет».

Что вы, старость совсем не печальна,
Так в ней много крутых поворотов.
Мне Господь фонарём освещает
Путь в другие, иные ворота.

Моя жизнь для меня, как награда.
Горе, счастье сложу я в копилку.
Я скажу: «Мне другого не надо.
Юность – старости лишь предпосылка».

Опыт, знания – всё за плечами,
И в тугих парусах вольный ветер.
Старость – только лишь жизни начало.
Старики все - как малые дети.

Их влекут дальних странствий открытья,
Нет забот на душе, нет тревоги.
Каждый день – это жизни событье,
Каждый день ты стоишь на пороге.

Сколько в жизни пройти мне осталось,
Я не буду гадать, это лишне.
Пусть осталась лишь самая малость,
Жизнь мне яркими красками пишет.

Не нужны никакие предлоги,
Чтобы жить, об ушедшем жалея.
Мне открылись другие дороги.
Я решила – вперёд, будь смелее!


Рецензии