Ам-ператор!

   (Авторская песня)

Лист кудрявый,как у клена,
Королевская печать,
Похвалою обделенный,
Ему почести б воздать.

   Он изыскан и манерен,
   Как всегда во всем хорош.
   Унижаться не намерен
   Ни за доллар,ни за грош.

   ~ * ~ * ~ * ~

Белый фрак или зелёный,
Сочный яркий жёлтый цвет.
Благодатью наделенный,
Его лучше в мире нет!

   Вам легко решит задачу,
   Предложив своё плечо.
   Виртуоз и супермачо!-
   Братец... милый КАБАЧОК.

   - • - • - • -

В ипостасях многоликий,
Перечесть не все могу:
И варенье,и аджика,
И оладьи,и рагу.

   К пасте вкусно дополненье,
   В тортах заменяет ром.
   Лечо-просто объеденье!-
   В амплуа хорош любом:

Фаршированный,печеный,
Маринованный,соленый,
С мясом,рыбой,овощами,
Вкус-не оторвать клещами!
С чесночком в пюре,в салате,
С рисом,сыром будет кстати...

   - • - • - • -

Разыгрался аппетит?!-
Кто ж отведать запретит?!


;-)


Рецензии
Аж слюнки потекли... Столь "вкусное" стихотворение.

Владимир Сафонов 2   11.11.2019 19:26     Заявить о нарушении
;-)

Благодарствую!
Рада знакомству!

С уважением!

;-)

Лилиана Абалихина   11.11.2019 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.