Кенозис

Приходит час, когда себе довлеть
Недостает ни гордости, ни силы;
Когда сочтёшь, что люлька и могила –
Одна и та же тягостная клеть.

Тогда придётся разве что сгореть…
Золу сметут из мировой юдоли
В предвечное непаханое поле,   
Где даже хаос не успел созреть.

Но всё же и оно – не стылый наст!
Где сгинет семя – не потухнет пламя,
Взовьётся и нахлынет, как цунами,
И заново меня пересоздаст.

Моё нутро покроет новый пласт,
Вторая кожа – не чета доспехам.
Таиться мне теперь уже не к спеху,
А сгинувшее – мертвенный балласт.


Рецензии