29

Кто ты, спасающий вечные жизни?!..
Кто ты, равняющий звёзды вне снов?..
Странный...
Оплавленный в мир укоризны...
Выведший суть из несказанных слов...
Как ты, меняющий скуку начала?..
Как ты, стирающий лето зимой?..
Лёгкий в тоске, что однажды зачала
весь этот мир искупительной мглой...
Где ты, ласкающий выводы сердца?..
Где ты, стирающий образы с гор?..
Рвущийся в жуткую явь страстотерпца
ради того, чтоб ослабить укор...
Август июль укачает в вопросах
лета, зимой отраженного в росах.


Рецензии