Сказка

Была одна Муза за линией неба.
Плыла караваном с провизией грёз.
Кормила поэтов естественным хлебом,
И верила в это, почти что, всерьёз.

И чары её - бессознательно страстны,
Искали приюта для верной любви...
Но не было пары из правильной касты.
И много мужей ей пришлось погубить.

И многие лета, млада и красива,
Она распевала прекрасную песнь...
И в песне той были и слава, и сила,
И все разбогатства, которые есть!

Тонули суда, разбиваясь о волны,
В погоне за призрачной негой любви!
То хилым Фрегатом, то целой колонной,
Ведомые, шли, прям ко дну, корабли...

А песня её разливалась по миру.
И встретив, однажды, свой правильный слух -
Сама устремилась к нему как рабыня,
Готовая вверить свой истинный Дух!

И так обожглась, что навек перестала
Ходить кораблями и петь волшебство...
А мама читала... а мама устала...
И с дочей отправилась в будничный сон...


Рецензии