Воспоминания. Районный город Шумск

Вдохновение: http://www.stihi.ru/2017/08/19/8922

Здравствуйте, Сабина!
Случайно попал на Вашу страничку.
Меня очень заинтересовало название стихотворения.
Как поэтично и какие прекрасные образные Вaши строчки

Вот такие воспоминания:(т. 121-й)))))))))))))))))))...
Однажды, сто лет тому назад, я жил на Западной Украине.

Только что приехал туда пожить
и поработать. П.г.т. Шумске, на севере Тернопольськой
области был когда-то центром Бендеровского движения.

В ближайшем лесу располагалась ставка Степа;на Банде;ры.
Народная память очень цепкая.

Старшая мед. сестра попросила меня произнести слово: "па-ля-ны-ця".
Я бодро произнёс, - "па-ля-ны-ця".

Сестра была довольна: "Нi москаль!", - промовила вона.
С тех пор меня признали за своего.

Благодаря Вам, заглянул в Википедию и узнал интересные
подробности. Оказывается, Шумск 1152 г. рождения. Сейчас
там проживает 5404 человек.

Для справки:  Но это уже совсем другая история.

Сылка дла фото. http://fotostudio.com.ua/travel/autotrip2.html


Рецензии