Счастливцы пишут стихи?

Когда закрашены пробелы,
Домыслен шаг,
Мне до рифмовки нету дела,
Мне рифма враг.

Как по стеклу щемящий скрежет,
Под ногти гвоздь,
Меня моя же Муза режет
И бьёт насквозь.

Беды бы не было, но Боже
Забрал грехи.
Счастливцам будто бы негоже
Писать стихи!

И я выламываю двери,
Ступаю в брод.
Себя он поступью измерить
Едва даёт.

Когда Поэзия мне вышлет
Прощальный жест,
Я всё взбираться буду выше
На Эверест.

Как задышу в чужие спины,
Мне кинут в глаз:
Вы перепутали вершины,
Здесь не Парнас.

И я пущусь стрелою в небо,
До самых звёзд,
Сольюсь с прозрачно-чистой негой,
И понеслось!

И будет россыпью небрежной
Рождаться ритм
Моих стихов искристо-нежных
В лучах зари.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.