Верни покой

Верни покой, мой милый, в душу,
Я так измучилась уже.
Мои стихи меня задушат,
Иль равновесие нарушат
На двадцать пятом этаже.

Верни мне сердце; не обманешь,
Его похитил точно ты!
И словно им теперь играешь,
Аккордом каждым душу ранишь
Сквозь серых будней маеты.

Верни мне сны мои хотя бы,
Бездонны ночи стали в миг.
Забыться я б могла когда бы
При блёклом жёлтом свете слабом,
Вновь выключала бы ночник.

Верни, верни покой мой в душу!
На том с тобой и порешим:
Твои я буду песни слушать,
Прикинувшись глухой; так лучше.
А ты — будь для меня немым.

19:10
8.08.19


Рецензии