Весна в Берлине

В речной, заросшей лютиками, пойме,
Где вьется между липами der Fluss,
Любуюсь на цветущие die Baume,
Всей пятерней почесывая флюс.

 Die Sonne,поднявшись,немилосердно
Печет на послевинтерную Grund.
Куда-то мчится в космосе die Erde,
Под кустиком уринирен der Hund.

Der Himmel акварелью на картоне
Качается на солнечном гвозде
И облака купаются в затоне
Как фогели на сморщенной воде.


Рецензии