Город детства

Лето в городе старых дев
И стариков давно остывших.
Ревнивцы грешных жен
Всё пьют на их могилах.

Истомившись и запотев,
Я бреду по асфальтовым трещинкам,
Что-то мерещится,
Будет мило.

Неизбежная кутерьма.
Жарко. Скоро закончится.
Мне что-то хочется,
Или кого-то.

Я схожу здесь с ума. Дома
Давят, жмутся и тянутся.
Грязные пьяницы.
Скука и рвота.

Электрический женишок
Хмуря черные брови
Пропил здоровье,
С судьбою не мешкал.

Истощился он и изнемог
И к блондиночкам тянется,
Лапает, чванится
С пошлой усмешкой.

Водка льется рекой,
Но текилы так хочется.
Злое пророчество -
Выйдешь из строя.

Не прервать мне запой.
Мерю днями и числами
Злую бессмысленность.
Глупо. Не стОит.

Смрад и смог, рак и грязь.
В это включен с рождения
Без наваждения,
Лжи или фальши.

И цинично смеясь
Не найду здесь покоя,
И не паранойя
Держаться подальше.

Накатило, сплелось,
Закрутило, возвысилось
И разошлось
Смыв все пережитОе.

Эту лютую злость
Я пытался не высказать.
Здесь все бессмысленно.
Это пустое.

Лето 2019.



 


Рецензии