Подарок осени

Август начинает торопливо
Спелостью плодов почтить
Кланяясь дождливо и учтиво
Перед осенью, чтоб угодить
Ей порфирородной василисе
Осень принимает его дань
Как в стране Чудес Алисе
Не чеширский кот, а лань
С золотом копыт и рожек
Скачет по верхушкам крон
Мелкий моросящий дождик
Смоет летний флёр с окон!
Августейший рыцарь лета
Бунты деградантов усмирит
Осень, что поэтами воспета
Октябрю обиды не простит!


Рецензии