Одинокая птица

Одинокою птицей лечу
над полями цветов ядовитых.
Я устала, я отдых хочу
под цветами чудесного вида!

Но под ними сокрыты шипы;
аромат их навек усыпляет...
Если хочется жить, то лети
всё вперёд, пока силы хватает!

Вот немного ещё полечу
и уже не сумею сдержаться –
силы нет, я сейчас упаду,
но потом мне уже не подняться...

Но вдруг слышатся пенье и трель;
впереди голубеют озёра!
О, я вижу желанную цель:
то надежды блаженные горы!

Умирает усталость моя,
и надежда меня окрыляет!
Здесь с любовию ждали меня
и ворота уже отворяют!

1993 г.


Рецензии