О, малодушие! Как много его в нас!

О, малодушие! Как много его в нас!
(К чему молчать, коль сердце не смолкает
и возвышает горестный свой глас,
и боль свою пред Богом изливает!)

Идёт душа и слабою ногой
на камень преткновенья наступает,
но страх перед ошибкой роковой
её остановиться заставляет...
 
Она не видит своего пути;
закрыт ей путь, закрыт для испытанья:
сумеет ли она себе найти
поддержку в душах, близких по призванью?

Но мы молчим, хоть знаем, что, шагнув,
душа падёт и прежней не восстанет,
хоть неумолчно осуждает Дух
и оказать поддержку побуждает!

Но мы молчим и прячемся в себя
под властью малодушия немого!
А мы ведь Христиане! А Христа
распяли за Его Живое Слово!

1993 г.


Рецензии