Забытая деревня

Есть на свете человек
С виду очень древний,
Доживает он свой век
Далеко в деревне.

Много дней прожил лихих
И, при всём при этом,
Иногда писал стихи,
Но не стал поэтом.

Рос он вместе со страной,
Жил с её развалом.
Знать, судьбою суждено
Повидать немало.

Одолели грусть, тоска,
Камнем давят душу.
Думы гложут старика,
Весь устой нарушен.

Позабытые поля
Ютятся сиротливо.
Заросла быльём земля,
Лишь трава да ивы.

Не играет детвора,
Выбежав из школы.
Далеко ушла пора
С гомоном весёлым.

Клуб, закрытый на замок,
Нет давно больницы.
Разве он предвидеть мог,
Что вот так случится?

Накренившийся плетень,
Доской закрыты окна.
Участь малых деревень
Висит, как меч домоклов.

Верит старый в чудеса,
Тешится в надежде -
Просветлеет полоса,
Жизнь пойдёт, как прежде.

Пелены растает дым,
Сдует ветер гребни,
Снова житом золотым
Возрастёт деревня.

       12.08. 2019 года

-----------------------------
Нередко гляжу я с тоской
Во след журавлиному клину,
А в мыслях летит не покой:
Я ведь тоже деревню покинул.


Рецензии
Справедливые и добрые слова чистого Душой человека!

Каракум   17.10.2020 20:33     Заявить о нарушении
Грустно на всё это смотреть, но таковы сегодня реалии жизни. С уважением,

Иван Кичанов   20.10.2020 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.