Дорога Изобилия

Вот представь на секунду,
что мы на дороге,
по которой ходили
и будем идти.

Нам легко танцевать -
молодым, босоногим
и не хочется вёрсты
считать на пути...

Снисходительны фразы:
"Послушайте, детка..."
А в глазах:
"Если вправо иль влево - расстрел!..."

Посмотри, на дорогу спускается ветка
и на ней синий тёрн без приказа поспел!!!

Ты торопишься жить?!
Дел планируешь ворох?
Ты поверил,что жизнь -
это склепы вещей?

Жизнь - дорога на небо
сквозь синие горы!
Наслаждайся!
Вот август!
Он тоже ничей!


Рецензии
Неимоверно мудро и мягко написано!
Спасибо, Ирина!

Акламэна   20.08.2019 10:01     Заявить о нарушении
Все понимающие сердцем терпеливы!

Ирина Гонюкова   26.08.2019 14:53   Заявить о нарушении