Слово о Жасмине

Пора малиновке распеться,
Ведь дело близится к восьми.
А мыслей гнёт и горечь сердца
Смиряет бережно жасмин.

Ловлю твой взгляд, неюный зритель,
И удивленный взмах ресниц:
Жасмин - что Пармская обитель
Для обездоленных синиц.

Была слаба, а тут взлетела,
Как будто кто-то ворожит.
Поверь, не в аромате дело,
В его готовности Служить.

Не гнался я за славой в полдень
И на закате славных лет.
Мне б ту малиновку запомнить,
И как весны струится свет.

Вот только вновь сомненье гложет:
Не переделать шар земной.
Жасмин... А кто ему поможет,
Когда кора трещит зимой?

Его, наверно, время лечит.
Так пусть дождя пройдёт коса!
И мой жасмин, расправив плечи,
С надеждой глянет в небеса.

17:30, 9 июня, Вырица, 2019


Рецензии