Свет к свету

Свет к свету-
Солнца луч.
Мне бы планету,
И ситец туч.
Объятья крепче,
Слова, слова...
Их нежно шепчет
Полынь-трава.

Надежды тают,
Их слышен стон,
И я взлетаю,
Туда, где звон.
За облаками
Уже карниз,
Держусь руками,
Мне страшно вниз.

И воздух стылый
Хватаю ртом,
Когда-то милый,
Чужой потом.
Я ранним утром
Слезу пущу,
И только к ночи
Его прощу.

В чернильном небе
Уснёт луна.
Искала выход...
Кругом стена
Туманом блеклым,
Как кружева,
Остались пеплом
Слова, слова.


Рецензии