Словно птицы

Словно птицы на юг улетаете в дальние дали,
Покидая своих, под крестами оставив тела.
Разве сделали вы на земле всё, о чём так мечтали?
Видно, здесь не хватило вам нашей любви и тепла.

Пожелали остаться на век в этом солнечном лете,
Темных платьев ажуры своим раздавая родным,
Чёрной траурной лентой свои украшая портреты,
В крематориях слёз и словах: Помним... Любим... Скорбим...

Разве можно, вот так, не допев, не допив - испариться?
Не жалея о прошлом, спалить недостроенный мост...
Улетаете вдаль вы, мои перелетные птицы,
Тень от крыльев бросая на свой одинокий погост.


Рецензии
Светлана!!! Проникновенно!!! Спасибо!!! С сочувствием.
С уважением, Владимир Рогов

Владимир Рогов 2   20.08.2023 17:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир!

Ивченко Светлана Владимировна   20.08.2023 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.