Вечеринка

Ты удачлив, королевич. Я давно не злюсь,
Что забыла канарио* и танцую блюз.
Смотрят луны и рассветы на бокал вина,
Что никак не удаётся мне допить до дна…
Там, на дне, скопленье истин и Немлечный путь.
…Как бы мне с твоей дороги на свою свернуть?
Пью шампанское, ликёры, разрезаю торт.
Я - оранжевая кукла. Так сказать, эскорт.


*итал. танец эпохи Возрождения

09.08.2019


Рецензии