Горошины

Шевелятся на платье горошины.
Улыбаешься мне невзначай.
Ты меня вспоминай по-хорошему,
А плохое забудь, не серчай.

Мы сошлись на секунду у берега,
Разойдутся навеки пути.
Будь в хорошем ты только уверена,
А плохое забудь и прости.

Нерождённые дети потеряны,
И не сказаны клятвы любви.
Мы испуганы, сбиты, растеряны.
Наша жизнь такова. C'est La Vie.

Хоть не виделись долго, бессмысленно
Для тебя и меня рандеву.
Думал с миной я приторно кислою,
Что на лодке один уплыву.

Затянулася встреча у берега.
Я нетрезв и включил мужика.
У тебя начиналась истерика,
Ты шептала: «Привет!», я: «Пока!»

Заскакала ты в позе наездницы
На излюбленном верном коне.
Не боясь угореть, иль обрезаться
Завела разговор обо мне.

И надменный твой голос, язвительный,
Мой протест, как всегда, распалил.
Избежав объяснений медлительных
Ещё раз о себе уточнил.

Что средь шумного страстного бала я
Доживу лишь до первой весны.
Человек карнавала я шалого,
Отношения мне не нужны.

Ты рыдала, я нервно покуривал,
Но в душе был доволен и рад.
Надвигалося марево хмурое,
Хлынул дождь, а за ним пошел град.

Мы бежали, в чернь скользкую падая,
Извалялись в грязи, матерясь.
И я думал: «Одно только радует,
На тебе это внешняя грязь!»

Я же черен душой. И нелестная
Всё молва справедливо хулит. 
Пусть развернутся хляби небесные,
Меня молния испепелит.

Только сколько не верь, не случается.
Мы с тобой никому не нужны.
Ждал я раньше, но после отчаялся,
Наказания с той стороны.

Канут в Библии речи елейные.
Мы ж с тобой не Адам и Лилит.
Беспокойные дети ничейные.
Не спасет никто, не сохранит.

Не видали мы рая, не изгнаны
В мир привычных и пошлых вещей.
Вектор правильный, нами не избранный,
Всё не задан. И был ли вообще?

В эту злую реальность заброшены,
Мы трясемся от каждой фигни,
Как две красных на платье горошины.
Я пошел. Ты меня извини.

Лето 2019.


Рецензии