Дефицит

Того, чего нехватка
Как витамина D;
Того, что плащ-палатка
При проливном дожде;

Лекарства для эмоций
В растерянном уме;
Звучащего как Моцарт
В больнице и тюрьме;

Огня в густом тумане -
Спасенья корабля;
Случайного в кармане
Последнего рубля -

Того не преумножит,
А преуменьшит стих
Среди чужих хороших,
Среди чужих плохих.

август 2019


Рецензии