На Иверскую 2019

Доброго вечера было вчера!
Были вчера и открытые двери.
Мы упражнялись в молитве и вере,
С вами, но это все было вчера.

Был еле сделанный маленький храм,
Среди всеобщей разрухи и тлена.
Там по утрам преклонивши колена
Горстка послушников виделась нам.

Был мост понтонный на остров Святой,
Там рыбаки тоже ставили сети,
В утлых лодченках гребли на рассвете,
Не потревожив Священный покой.

Сети порвали потом трактора,
Новым шоссе пробежались по лесу,
И потакая коварному бесу
Старые плиты свезли со двора.

Не возрожденье , а перерожденье
Нам показали , когда побелив
Стены, вдруг душ прекратили движенье
Голос красивый и чистый затих.


Золото в ризах и на куполах,
В кельях пустые холодные стены,
На миллионы купили измену,
Прибыль и подобострастье, и страх.


Рецензии