Рождённым в СССР

Где вы теперь мои друзья
И нашей юности забавы,
Уже давно нет той Державы
Где были мы одна семья!
Романтики ночных дворов,
Поэты, барды-музыканты,
Не зная творческих оков,
От Бога были вы таланты.

И брила жизнь нас всех под ноль,
Одних в тюрьму, других в казарму,
И каждому давала роль,
Нам открывая свою правду.
А тех кто верил в коммунизм,
Везли на стройки эшелоны
И в стройотрядах комсомол,
Дороги строил и заводы.

Народ наш счастлив и един,
Вещало радио с утра
И получал простой рабочий,
За труд геройский ордена!
Гордились мы своей Отчизной
И верили она крепка,
Как жить нам партия укажет
И что вождей тверда рука.

Расстаял призрак коммунизма,
Страны не стало Ильича,
Пришла чума капитализма,
Страшней и хуже палача.
Сулят нам демократы рай,
Россию грабя и кромсая,
Кусая Русский каравай,
От жадности не видя края.

Рождённые в СССР,
Другими мы так и не стали,
Советский был один народ,
И эту силу в Мире знали.
Где вы теперь мои друзья,
И годы юные былые,
Страна и молодость моя,
Такие близкие родные!


Рецензии
Точнее и не скажешь. Спасибо за память!
Здоровья Вам и счастья!
Антонина Алексеевна Халипа.

Антонина Халипа   09.05.2024 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.