Вспоминая Брусиловский прорыв-взрыв Русского Духа

К 166-й годовщине со Дня Рождения Русского и Советского военачальника и военного
педагога Алексея Алексеевича Брусилова (19 [31].8.1853, Тифлис - 17.3.1926, Москва)

Вспоминая Брусиловский прорыв - взрыв Русского Духа!

А ты В Брусиловский прорыв?
- ЗакУпорен. В него как в банку.
И отступленью нет конца,
и командир как балалайка:
брянчит одно: - «Вперёд! Вперёд!»

Но выпала другая карта -
нас @уки бросили за борт,
сдав Родину войскам Антанты,
в которой стали мы без прав.

В нас гвоздь с Германией забили:
меньшевики, большевики, эсеры,
много вражьей силы.
Как будто сдали нас в зачёт
неведомой, но @ляти - «милой».

В 17-м наперечёт сдавали нас,
но, вдруг, Октябрь!
И время понеслось назад,
не сдав нас до конца той @ляти...

Оно же смуты размело,
христопродавцев осудило...
И снова Русский Дух вошёл
в мерило мощи Русской силы!

«Назад ни шагу!» - В никуда!
Вперёд мы шли! Народа силой!
Европу мы освободили!
Брусилова не сдали вспять!..

Но КэПэСэС-овская @лять
по своему всё рассудила.

Спаси Россию, Русский Дух!

ИгВаС.
12.8.2019.

P.S.
Информация на фото - по материалам Википедии.


Рецензии