Гулял по лесу ветерок

В тулуп укутавшись овчинный,
Гулял по лесу легкий ветерок.
Шурша листвою пожелтевшей,
Он отдохнуть садился на пенек.

Он детским смехом заливался,
Когда встречал малиновый рассвет.
Весь лес от смеха просыпался
И шелестел листвой ему в ответ.

Прохладными осенними ночами
Он с путниками грелся у костра.
И, лежа на тулупчике овчинном,
Играл на флейте ветер до утра.

Зимой пушистые снежинки
Любил он в воздухе кружить.
Никто и никогда его не видел,
Но все хотели с ним дружить.


Рецензии