Птицы нездешние

               
       Из цикла - " ПОСВЯЩЕНИЯ"

             ДМИТРИЙ  КИРШИН

                Лидия, свет, Александровна! -
                именно так вернее всего
                прозвучало бы обращение к Вам -
                пресветлой женщине
                и пресветлому поэту.
                Счастья Вам в земной
                и небесной жизни -
                у нас с Вами две родины...

                Книга  "ЛИДИЙСКИЙ ЛАД"               

    Поэту Лидии Соловей

Синицы мы господние —
Щебечем ноты вешние…
Крылатые, свободные,
Да сами-то — нездешние.

Полётным песнопением —
Прочь от гнездовья тесного
Взмываем воплощением
Созвучия небесного.

Мотивами былинными,
Струной лучистой лирною
Соединить могли бы мы
Земное и надмирное.

Делами неподсудными
В лазурной выси заняты…
От Бога — не отсюда мы,
На родине — а сами-то…
               

 ЛИЛИЯ  СОЛОВЕЙ

Пропела, пропела мне птица.
Чей голос горюет в ночи?
Чей голос полночной царицей,
волнуясь, так страстно звучит?

Таится, томится и плачет
о призрачных белых ночах.
О! Счастье петь птицею в чаще,
забыв о снегах и грехах.

Полночная, дивная птица!
То счастье нам было дано:
над бездной летая, резвится,
и, падая, вспомнить о лицах
(бег ленты немого кино)…
И звать, и любить лишь Одно...

Фото: поэт,публицист, доктор философии Д.Н. Киршин


Рецензии
Соловьиная дивная песнь...

Антониа Ирина Голь   09.09.2019 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, что услышали эти песни и так по-доброму отозвались. Лидия

Лидия Соловей   12.09.2019 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.