Холодный август 2019

Холодный август за окошком, -
Какой-то странный нынче год.
В душе скребутся серой кошкой
И хмарь, и сырость напролёт.

Урал – угрюмая держава.
Железный, крепкий наш народ,
Преодолеть сумеет ржавый,
Холодный, мрачный этот год.

Я чужд убогости покорной
И злобный натиск не пройдёт!
Поможет статус пенсионный,
Мне в интернете жизнь, как мёд.

Сполна, в уютности дивана,
Явился мне особый смысл.
Зачем спешить куда-то рьяно?
Ценю теперь такую мысль.

За безграничность полюбил я,
Ютуб, что полон дивных чар.
Глядишь, и снова очутился:
Где не гонял телят Макар.

8 августа 2019


Рецензии