Остывшему сердцу

О, друг мой, ты веришь в спасенье
и в то, что Иисус - Божий Сын; 
что грех твой невинною жертвой
Его ко кресту пригвоздил.

Ты знаешь, что милости много
для грешных у Господа сил;
что Бог вместе с Сыном из гроба
и нас для Себя воскресил.

Ты слышишь: Иисус призывает,
что Он в твоё сердце стучит,
тебя оживить Он желает,
навеки к Отцу возвратить!

Ты знаешь, ты всё это знаешь!
Ты Слово Господне читал.
Когда же Суда день настанет,
не сможешь сказать, что не знал.

Но снова, закрыв своё сердце,
идёшь в мир соблазнов и зла;
и сам объяснить не сумеешь,
зачем ты идёшь и куда.

О, ты своей жизнью греховной
Христа распинаешь опять!...
Как с Кровью на грешных ладонях
пред Богом ты хочешь предстать?

О, друг мой! Взывай о прощеньи
и гнева Господня страшись!
Сегодня ещё есть спасенье -
скорее к Голгофе вернись!

1993 г.


Рецензии