Не холодно, но очень сыро

Не холодно, но очень сыро,
Не голодно, но вкус совсем  не тот.
Хотелось бы попробовать компот,
И что-нибудь с голландским, нежным сыром.

Готовить не умею, вот, беда!
Готовое в столовой, всё ж, вкуснее!
Когда-то жил я славно, веселее,
Другой была рублёвая среда.

Меня цена компота не смущала,
И рыбки плоть на блюде хороша!
Сегодня с рыбой блюд нет - ни шиша!
Столовой нет! Не стало кино-зала!

Всё - по-другому, денег - миллион
Мне нужен, чтоб вкусить чудес букеты!
Вот, жду, когда с небес падут ракеты,
И Власть давно - цветной хамелеон.

Покрасится в любой оттенок речи,
Наобещает короб лучших дней!
Сибирь сегодня - среди чёрных пней,
Когда её природа-мать залечит?

И холодно, и сыро на Руси,
Не голодно, но вкус совсем - не этот.
Холодное когда-то было лето,
И холод - вновь! Хоть шапку не носи!

Авнуст


Рецензии