Песнь восхождения

О, разве жизнь не стоит песнопений?
О, разве Ты не стоишь прославлений?
О, сколько раз Ты избавлял меня
от злых сетей, в которые я шла!

Когда на злом пути я погибала,
явился Ты, и я Тебя узнала;
Ты мне сказал: «Дитя, иди за Мной
святым путём к Отчизне неземной!»

Ты вёл меня дорогой испытаний;
я не могла нести свой крест страданий,
и слёзной скорбью день и ночь горя,
я огорчала, Господи, Тебя...

Но Ты учил, на слёзы не взирая,
идти вперёд, вершины достигая;
учил о прошлом навсегда забыть
и жизнь свою с Тобою обновить.

Теперь иду с Тобой я только в гору;
и только Ты в пути моя опора;
и только Ты мой мир и мой покой,
моя Любовь и Пастырь добрый мой!

О, разве жизнь не стоит песнопений,
когда в ней место для Твоих свершений,
когда иду я за руку с Тобой,
Спаситель мой, Учитель строгий мой!

1994 г.


Рецензии