Лето детства

Лето лучиком-иглой
Нам кололо пятки.
Босоногою шпаной
Мы играли в прятки.
Пёс дворовый нас искал,
Наперёд все зная
Наши тайные места,
И счастливо лаял...
Мне не снятся больше сны -
Всё ушло куда-то.
Нет курносых заводил,
Пёс не тянет лапу.
Заросли дворы быльём,
Утонув в полыни.
Только сушится бельё
Белое, поныне.
Утро новое встаёт
Солнечно в окошке.
И кому-то принесёт
Детство вновь в лукошке.


Рецензии