Тайга монетная

И снова тайга будет душу лечить
Уставшую, словно иголками били,
На ветках глухарь одиноко кричит
"Подайте водицы горящей Сибири".

Тайга как всегда на подарки щедра -
Волнушки с улыбкой глядят из под веток.
Накормит, согреет лучами костра,
Зарядит могучей энергией кедра.

Где солнца так мало, где зимы сто лет,
Где наши богатства как будто на блюде.
Земля, где покоится батя и дед,
Земля,воспитавшая русские судьбы.

Где улиц названия похожи на крик:
Бобровая, вольчья, медвежья, кривая.
Земля где воспитан обычный мужик,
Который о Лексусе и не мечтает.

Пылает, живое лишь копоть столбом,
Горелые ёлки тоскливы до дрожи.
Кто порши от скуки на и таллолом,
Кто молится Богу всего лишь на дождик.


 


Рецензии