Чайная церемония яп. тя но ю

Я к тебе под луной прилечу на минутку,
Просто так, без предлога, на чашечку чаю.
И, смеясь, расскажу, без утайки, как шутку,
Что не видя тебя я хандрю и скучаю,
Что ищу оправданья желаниям тайным,
Что стараюсь придумать  причины преградам,
Что я рада звонкам твоим редким, случайным,
И сегодняшней встрече с тобой очень рада...
Может быть оттого я не верю в разлуку,
Что наш мир не реальный, придуманный нами,
Что нельзя дотянуться и тронуть за руку-
Это грёзы подлунные, ставшие снами.
Из-за них не забыть, как в минуты ненастья
Родилась эта сказка, в попытке отчаянной,
Прикоснуться  хотя бы к иллюзии  счастья,
Ненадёжной и терпкой, как вкус этот чайный...


Рецензии
Прекрасно!!! Спасибо Вам, Татьяна!

Алим Старков   13.08.2019 07:51     Заявить о нарушении