Прощание с южным морем

Я в сердце сохраню навек приливы,
Но нет роднее места для меня,
Чем то, где над рекою плачут ивы,
И льётся дождь, прохладою звеня.

Здесь больше звёзд, прозрачнее роса,
Здесь ярче солнце, и ветра теплее,
Но мне иная по сердцу краса —
Та, что Неву туманами лелеет.

Скучать я буду, южные просторы,
Но вы родными стать мне не смогли,
Не вы ведь, серые заоблачные горы,
Теплом своим мне душу берегли.

К гранитной набережной чаю возвращенья,
К холодным волнам финских берегов.
К обители родного вдохновенья,
К мостам меж дорогих мне островов.


Рецензии