Кавказские горы

Кавказские горы, вы снова и снова
Чаруете обликом, духом маня.
Я знаю, суть ваша довольно сурова.
Так что же так сильно к вам тянет меня?

Не снежные пики к себе привлекают.
На них я гляжу, как в небесную даль.
Они неземной красотой обладают,
Но холодом дышат, сверкая как сталь.

Мне радостно между хребтами в долинах
Дышать, где вкушаешь воздушный пирог,
Смотреть, как дремуч лес на средних вершинах,
Загадочно тих и пугающе строг.

Здесь рододендроны в тени притаились,
На склонах колышется чая листва.
В них солнца лучи волшебством растворились,
Даря чудо импульс, коснувшись едва.

Здесь сила энергии волнами мчится,
Вихрами закручивая цикл частот,
От рек вдоль лощины подняться стремится
До ярко звенящих бескрайних высот.

О чем я пою эту горную оду?
О том, как велик, многогранен наш мир.
И как сохранить эту диво-природу,
Где воздух – подарок, живой эликсир.

Июль 2019 г.


Рецензии
Замечательное наблюдение! Браво, Альфия!!

Борис Пермин   19.08.2019 19:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Борис! Твое внимание мне полезно! С уважением.

Альфия Юдина   19.08.2019 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.