Никогда

Никогда ни к чему не привыкай...
Отпускай при первом намеке,
Жизнь одна. После ад или рай,
Нам об этом ведают священные строки.

Никогда ничего не держи,
Если в разум прокрались сомнения.
Ты - один, надо жить для души,
И душить всё, что потеряло значение.

Никогда впустую не молви слов,
Лжи, вранья и так в мире полно.
Лучше выбери время, познай любовь.
Любовь чувств и каждого слова.

Никогда не закрывай глаз,
Перед страхом, что в лицо дышит.
Смотри прямо, и эта связь
Страх изнутри напрочь выжжет.

Никогда, прошу никогда не смотри
Вслед уходящим возможностям, людям.
Твой мир и твой свет у тебя впереди,
Есть время найти свой путь к изумрудам.

Ты найдёшь смысл, волю, свой результат,
Покоришь Эвереста вершину,
Ты способный, но учитывай маленький факт,
Что об этом расскажешь, в будущем, сыну.

август 2019г.


Рецензии