стих - штык

Геннадий Киселев

Вся жизнь моя
      нанизана на стих,
Как пропуска
      на штык у часового.
Без рифмы
      что бы я достиг?
А с рифмой падал,
      и вставал,
      и в бой жёл снова.
Огромно поле,
      горизонт далек.
В мозолях руки,
      лошади устали.
Кровавой кромкой
      заалел восток,
И обнажил полей
      окрестных дали.
Остановился конь -
      мой верный друг.
Упасть - не встать
      и мне осталось!
Послушай друг!
      я рифмы вслух
Тебе прочту,
чтоб веселей пахалось.
Конь шею изогнул,
      скосив глаза.
Пошёл по пашне
      будто на врага.
А я читая, плакал,
      и слеза,
Из глаз моих,
      кропила лемеха.
В труде любом
      или бою,
Мой стих
      как штык у часового
Бороться, звать,
      встречать зарю,
Нет для него
      пути иного!


Рецензии
Поэзия остра как штык у часового.

Геннадий Киселев   12.08.2019 09:19     Заявить о нарушении