Мишин День

Море чёрное бушует,
Волны бьются о скалу.
День рождения у Миши,
Девяносто шесть ему.

Как родился Михаил,
Одессу-Маму покорил.

Его ажурные словечки
Летели ввысь, как дым из печки.
Одесситы их глотали,
За чаркой водки повторяли.

Война внезапно разразилась,
Его судьба определилась.
Да, Миша много повидал,
И горя слишком похлебал.

Друзей в болоте хоронил,
Болотную тину ел и пил.
Свистели пули у виска,
И смерть была совсем близка.

Но Миша гордый одессит,
А жизнь таким благоволит.
Мы рады, Миша, что ты есть!
И быть с тобой большая честь!


С Днём рождения, Миша!


Самуил Вульфсон
22 августа 2019 года
Екатеринбург


Рецензии