Примеряя осени наряд

Примеряют сады вновь осенний наряд
В  бессознательном поиске стужи.
А дороги давно в небо грустно глядят,
Сквозь слезливо разлитые лужи.

Отшумит ночь дождём, при горюнясь к утру.
Усыпит тех, кто ночью не спали.
Не поют соловьи на холодном ветру.
расставаясь с листом. парк в печали.

И прохожий понурый,  в плаще и с зонтом,
Не испивший. медового лета,
Под сутулостью хмурой скрывает фантом,
-стих застывший, ни разу не спетый.

Он спешит, одинок, а за ним шлейф дождя.
Уходящая в осень природа.
Снова туч потолок, на дожди исходя,
Рушит планы, надежды, дорогу.


Рецензии