К

Давай помолимся о самом сокровенном,
Друг другу всё заранее простим,
Что нам мешает? Нас не держат стены,
Мы знаем друг о друге… и грустим.

Но что случилось? Так черствы и грубы,
И встречи избегаем без причин.
Что надо нам? Ведь мы нашли друг друга,
Так отчего же мы тогда грустим?

Боимся встреч, боимся расставаний,
Луна пугает, ночь бросает в дрожь…
Боимся верить и таим признанья,
И как огонь выплёвываем ложь.

…Свеча во тьме границы очертила,
Осточертели мёртвые слова,
Но мы беседуем с тобой весьма учтиво,
И видно нас, уже, едва-едва.


Рецензии