Вечность

Вечен  мир  в  своем  движенье,
человек в нем  одинок
И в  столетьях  в  ожиданье,
каждый  в нем живет свой  срок.

Этот  срок  ничтожно  краток,
не  успев  понять, познать
То ли  горек, то ли  сладок
время  брать!  Иль  отдавать?

Это краткое  мгновенье,
этот  дикий  злой  урок
Мы  с рожденья  до  истленья
в суете  несем  оброк.

P\S

Власть  в  счастливом  исступленье
в  мутной  взвеси  ищет дно,
Позабыв что  искупленье
в  бездне  прячется  давно...


12  августа  2019 год


Рецензии