Сороконожка

Задумалась сороконожка …
Не нужно ль сапоги купить?
Ну нет! Тогда я несомненно
На паре буду ног ходить.

Бегу тогда, сколькиторучка …
Нет, с именем таким не всласть.
Неплохо если - многоручка …
Но громко сказано бежать.

Подпрыгнула сороконожка
Да заплясала в  сорок ног,
И побежала по дорожке .
Всё просто, а какой восторг!

Счастливей нет сороконожки.
Ведь несмотря на сорок ног,
Что важно, ни себе, ни детям
Не нужно покупать сапог.


Рецензии