Сырники

...Так почему же сырником наш сырник называется,
Когда внутри ни капельки, ни грамма сыра нет?
И если разогреть его, то сырник не расплавится,
Как сыр на макаронинах, слепившихся в брикет.
 
Зачем такие сложности и путаница странная?
Не проще ли творожником продукт назвать такой?
Творожники горячие с вареньем постоянно мы
С утра во время завтрака кладём в животик свой.
 
А если вместо творога, муки и ложки сахара
Говядинку, как следует, с яичком замесить, –
Мы с вами офигенные котлетники забахаем
И сможем вместо сырников в обед употребить.
 
А если стянем баночку сгущенки с подоконника
И медленно по формочкам овальным разольём,
Получатся прекрасные, нежнейшие сгущённики,
Которые для твёрдости на часик уберём
 
На полку в морозильнике, где в маленьком лафетнике
Стоят давно забытые застывшие сто грамм,
А так же обалденные вкуснейшие котлетники
И палка сервелатная лежит зачем-то там.
 
Такая необычная сегодня кулинАрия
Была у нас со странными названиями блюд,
Которые до этого, уверен я, не знали вы.
Которые давно уже к столу подачи ждут.


Рецензии
Очень увлекательно, познавательно и... вкуснятельно!

С пожеланием удачи и успехов,

Ирина Георгиевна Лазарева   25.03.2021 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Евгений Чернышов   27.03.2021 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.