Косяк Владимира Маяковского

Как же Ленина таким аршином мерить!?
Ведь глазами видел каждый всяк -
Эра эта проходила в двери,
Даже головой не задевая о косяк.



Косяк - БОКОВОЙ брус.

Как же
Ленина
таким аршином мерить!
Ведь глазами
видел
каждый всяк -
"эра" эта
проходила в двери,
даже
головой
не задевая о косяк.

В гуглу лесенки Маяковского нет.

У косяка много значений:-)

      ***

Век двадцатый весь иссяк,
Но Даль дрожит от сраму.
Русский путает косяк
И верхний брус от рамы.

Петрович

      ***

Ныне всяк
босяк,
забив
и выкурив
косяк,
вплывает
в игривую рыбью стаю -
в путан косяк,
пока мачо мочь
не иссохла
и кошелёк его
не иссяк.

Николай Бушенев 

      ***

Ленин просто самый лучший
Маяковский так сказал
Бил буржуев злую кучу
И штаны у них забрал

Ну а я сынов тех сучьих
Всех забросил аж до тучи

Евгений Прохоров 6


Рецензии
Маяковский взяв косяк
Мерил Вову так и сяк
Да хреновое мерило
Надо б Вову гнать перилом!

Михаил Пушкин 68   18.08.2019 20:58     Заявить о нарушении
благодарю, Михаил.

Анатолий Викулин   19.08.2019 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.