Человеческая наглость

Человеческая наглость имеет свойство борзеть,
И высовываться из потаённых глубин,
В глаза твои пристально и безвинно глядеть,
Как на вещи, что виднеются с магазинных витрин.

Ее облик ярче становится в сопровождении эго,
И беден тот, с кем она играет в невесёлые игры.
Эти игрища не знают правил, могут даже в среду,
Воткнуть в других свои шипы, как иглы...

Границ не знает наглость, в прочем, также как и зависть,
С которой часто бывает сплетена так часто...
Человеком полностью начинает, как государством, править,
И выглядит в начале красиво и цветасто...

Человек замечает, когда теряет глаз,
И замечает, когда теряет ногу...
Но когда теряет человечность... Скажу несколько фраз...
Не замечает... Даже есть она просто забьется в кладовку...


Рецензии
И вам...

Карина Райс   03.04.2022 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.