Про власть

Как-то незаметно пролетели годы.
И сменилось много надо мной царей.
Было время счастья, были и невзгоды -
Было-было время "Трёх богатырей".

Власть всегда ругали, хаяли начальство:
Этот слишком добрый, этот слишком крут,
Этот поощряет лизоблюдов, хамство,
Этот не просохнет от вина и блюд.

Этот нам талдычит:" станьте все свободны,
Вам даю свободы  целый-целый воз!"
Кинулся народец, будто бы голодный,
И под этой маркой всю страну разнёс.

Этот в меру  трезвый, дружит с головой,
Бодрый, худощавый, в меру боевой.
Но, так нет же, людям трудно угодить,
Всё в глазу соринку тщатся удалить,

Брёвнами проступки в собственных глазах,
И трещит мир хрупкий, превращаясь  в прах,
Под откос, в пожарах, полетела  Русь.
Что  там  будет завтра, думать я боюсь.
12 августа 2019 года
Раиса Филина


Рецензии
Я тоже боюсь думать, что будет завтра. Что-то, как-то - в мире всё напряжённее становится...

Ирина Злобарева   02.09.2019 21:08     Заявить о нарушении
И не остановить...

Раиса Филина   02.09.2019 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.