Хлеб детства!

 Хлеб держу, он не тот, что был в детстве,
 Тот был вкусен и запахом прян -
 Я пронёс этот хлебушек в сердце!
 Кто не ел - просто жизнь проморгал.
    Эх, горбушечку с маслицем постным,
    Да покруче всё так посолить! -
    Её, милую, съел бы и взрослым!
    Хоть бы корочку где отломить.
 А уж если с вареньем иль мёдом -
 Не нужны будут торт и халва!
 То не хлеб был, а жизни порода,-
 Не заменят его мне слова. 
    Разучились, рецепт потеряли,
    Или в выгоде хлеб потонул...
    Я хочу в детства хлебные дали!
    Я бы вкусное время вернул!   


© Copyright: Михаил Кацовский, 2017


Рецензии