Я позабыл почти что городские сны,

Я позабыл почти что городские сны,
И запах ласковый асфальтовых дождей,
Шуршанье жесткое неумолимых шин,
И голоса далекие чужих людей.

И свет на потолке, что прочертил троллейбус,
И бульканье бессонное в трубе,
Деревьев заключенных робость,
Печаль луны, плывущей по реке.

Так одиноко мне, и так свободно,
Здесь все живут, не зная обо мне,
Здесь тишина полей просторных неугодна,
Здесь позабыли о небесной синеве.

Я возвращаюсь в старый дом,
Он корни крепкие в моей душе пустил,
Скрипят привычно половицы в нем,
Я здесь был счастлив, я любил.

Спасибо дом за соловья,
Что не дает всю ночь уснуть,
И звезды в окна так сочувственно глядят,
И к небу близкому легко прильнуть.

Здесь дождь, мой брат, меня спасал
От смерти ранней, видит Бог,
И я слова счастливые шептал,
Когда ты вновь ступила на порог.
                7.08.19.


Рецензии