Семейная грамматика

Семейная грамматика проста как дважды два.
Вы только не колитесь, ведь вы не два ежа.
В семье необходимо друг другу помогать.
Обязанности в доме на всех распределять.

А жить как в коллективе, от дел не убегать
и поддержать, коль трудно, совет хороший дать.
У каждого характер, учитывай его
и не пытайся строить: не выйдет ничего.

А появились дети – их надо воспитать,
Для этого не только книги почитать,
Дурным привычкам в доме скажите строго: нет.
Ведь надо завоёвывать в семье авторитет.

В содружестве с потомством время проводить,
В болезнях и капризах их всё равно любить.
Учить всегда примером и не потакать,
Друзей, подруг, знакомых верно выбирать.

Все трудности, заботы делите пополам
и не корите, если досталось больше вам.
Не замыкайтесь в доме, знакомьтесь и дружите,
В экскурсиях, походах время проводите.

А если вспыхнет искра, старайтесь потушить.
Конечно, если вместе вы собирайтесь жить.
Не унижайте криком, спокойно говорите,
Придирки, оскорбления из речи уберите.

В семье необходимо порой и уступить
и  за столом совместно проблемы обсудить.
Поговоришь душевно друг с другом обо всём -
Богиня  брака Лада прикроет вас крылом.
 12-08-19


Рецензии